Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Московский десант в Хабаровске: ФСБ и СКР ищут новые дела для Фургала

Фото Алексей Куденко / РИА Новости

Сотрудники центральных аппаратов Следственного комитета и ФСБ России прибыли в Хабаровск для сбора материалов в отношении бывшего губернатора края Сергея Фургала. К убийствам начала нулевых хотят добавить экономические обвинения.

Правоохранительный десант высадился в Хабаровске на текущей неделе, сообщают телеграм-канал ВЧК-ОГПУ. По данным его источников, цель — собрать материалы о хищениях, которые Фургал мог совершить на посту главы региона. 

Ранее врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщал, что в регионе начала работать  комиссия Управления президента РФ по противодействию коррупции. Особое внимание ревизоры должны уделить  госзакупкам и реализации нацпроектов, а также предоставлению господдержки жителям края.

Сергея Фургала арестовали 10 июля, обвинив в организации убийств более чем 15-летней давности. Он вину не признал, а свое уголовное дело назвал политически мотивированным и связанным с его успехами на посту губернатора. С момента задержания экс-главы региона в крае не прекращаются акции протеста.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...