Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Жириновский заявил, что Фургал перед задержанием собирался объявить об отставке

Фото: Следственный комитет РФ

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что губернатор Хабаровского края Сергей Фургал уже был готов подать в отставку, когда его задержали сотрудники ФСБ.

Свое заявление Жириновский сделал в среду, 22 июля, выступая на заседании в Госдуме, где заслушивался отчет премьер-министра Михаила Мишустина. По словам Жириновского, он сам уговорил Фургала написать заявление об увольнении.

«Все решает одна команда, как и Хабаровск: губернатор уже во вторник собирался приезжать в Москву писать заявление об уходе по собственному желанию. Вы его арестовали зачем в четверг? Кому-то хотелось мускулы показать? Он летел уже в Москву, летел ко мне, я его уговорил», — сказал политик.

Он также сообщил, что в июне, за месяц до ареста Сергея Фургала, вел переговоры с директором ФСБ Александром Бортниковым об отставке губернатора Хабаровского края. Жириновский якобы предупреждал его, что если губернатора «скрутят», то «край взорвется», а за ним и весь Дальний Восток.

Напомним, что Сергея Фургала задержали 9 июля в Хабаровске, перевезли в Москву, где обвинили в организации нескольких убийств 15 лет назад и 10 июля арестовали, отправив в СИЗО «Лефортово», которое курирует ФСБ. 20 июля президент Владимир Путин отрешил его от должности губернатора в связи с утратой доверия и назначил врио главы региона депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...