Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«К Роскомнадзору вопросов нет»: в Госдуме рассказали о дальнейшей оптимизации госструктур

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Правительство думает о возможности ликвидировать Роспечать и Россвязь, рассказал глава думского комитета по информационной политике Александр Хинштейн.

Федеральные агентства, по его словам, могут быть сокращены в ближайшее время в рамках оптимизации структуры министерства цифрового развития. В нее, кроме Роспечати и Россвязи, входит Роскомнадзор. «К службе вопросов нет и быть не может», — подчеркнул депутат. 

Он добавил, что сам не за и не против возможной ликвидации агентств, а лишь констатирует факт обсуждения, пишут «Известия». 

Премьер Михаил Мишустин накануне сообщил, что первые три месяца следующего года будет проводиться реформа системы государственного управления. Она предполагает, в частности, сокращение — в основном за счет свободных позиций — в центральных аппаратах министерств и ведомств (5%), а также в территориальных органах (10%).

Среди проблем, которые должна решить реформу, называли разницу в структуре органов власти, появившуюся с момента их унификации в 2004 году и мешающую взаимодействию. Также Мишустина не устраивает система оплата труда чиновников — оклад низкий, а поощрений и премий много.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...