Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Несостоявшийся губернатор: экс-глава Минтранса не захотел переезжать в Белгород

Евгений Дитрих. Фото: Коммерсант


Бывший руководитель министерства транспорта Евгений Дитрих, по словам источников, отказался от губернаторского поста. Ему прочили назначение врио главы Белгородской области.

Идея о переводе Дитриха в Белгород возникла в администрации президента, когда его решили уволить и возник вопрос о дальнейшей карьере, рассказал источник РБК.

По словам двух собеседников, экс-министр отклонил поступившее предложение. Источник, близкий к АП, назвал вопрос неактульным, но сказал, что не знает причин.

Один из собеседник допустил, что Дитрих найдет новую работу в бизнес-структурах. 

Политолог Илья Гращенков ранее 12 ноября предполагал, что Дитрих вместо белгородской администрации будет работать над проектами, связанными с цифровизацией.

Как писало ПАСМИ, Дитрих считался основным кандидатом на губернаторский пост. Экс-глава Белгородской области Евгений Савченко досрочно освободил должность в сентябре.

В тот же день, когда Савченко сообщил об увольнении, он добавил должность первого заместителя и назначил им экс-главу Российского экологического оператора Дениса Буцаева. Последний, по данным РБК, ожидал назначения губернатором, но в Кремле решили, что он не справился с предыдущей работой.

Президент Владимир Путин отправил в отставку Дитриха, возглавлявшего транспортное министерство с 2018 года, 9 ноября. Вместо него министром стал СЕО «Аэрофлота» Виталий Савельев.

Скриншот: The Гращенков / Telegram

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...