Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

От высокопоставленного транспортника до вице-мэра: «Аэрофлоту» ищут нового руководителя

Фото: «Аэрофлот»

Авиакомпанию «Аэрофлот» вместо Виталия Савельева может возглавить гендиректор Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК, крупнейшая лизинговая компания в стране) Михаил Полубояринов

По словам источника Forbes, Полубояринов — «основной кандидат». В ГТЛК, как пишет «Интерфакс», от комментариев отказались.

По данным РБК, рассматриваются также кандидатуры заместителя главы «Аэрофлота» по финансам Андрея Чиханчина и вице-мэра столицы Максима Ликсутова, который тоже входит в совет директоров.

Полубояринов до работы в ГТЛК был зампредседателя ВЭБа. В 2017 году вошел в совет директоров «Аэрофлота». Скоро после этого стал руководителем совета и занимал эту должность до конца 2018 года, пока совет директоров не возглавил глава Минтранса Евгений Дитрих.

Экс-глава «Аэрофлота» Виталий Савельев станет новым главой Минтранса. Кандидатуру премьер-министр Михаил Мишустин уже внес в Госдуму. 

На прошлой неделе в профсоюзе пилотов заявили, что членов экипажей «Аэрофлота» вынуждают увольняться, сокращая зарплаты. В профсоюзе считают, что таким образом перевозчик пытается не упустить господдержку. В авиакомпании это не комментировали.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...