Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Беззаконие и обнищание: жители ХМАО жалуются полпреду Якушеву на главу района

Жители Кондинского района Ханты-Мансийского автономного округа написали коллективное обращение руководителям федеральных силовых ведомств и недавно назначенному на пост полпреда президента в Уральском федеральном округе Владимиру Якушеву.

В письме они сообщают о росте социальной напряженности в связи с бездействием региональных властей и правоохранителей, которые покрывают сомнительную деятельность главы района Анатолия Дубовика.

“На территории Кондинского района после назначения на должность главы района Дубовика А.В. в органах местного самоуправления действует группа, целью которого является получение финансовой или иной материальной выгоды во всех сферах деятельности”, — отмечают граждане, подробно рассказывая о схемах данной группы. 

Среди них — поборы с бизнесменов и уголовные дела против тех, кто отказывается платить, махинации со служебным жильем, муниципальными землями и имуществом. 

Особенно остро в северном регионе стоит вопрос с отоплением — жители платят за тепло огромные деньги, которые администрация, судя по всему, выводит через аффилированные компании. 

При этом, по данным местных СМИ, жители обнаружили еще один обман районной администрации — чиновники отчитались о ремонте теплосетей, в то время как фотографии трубопроводов свидетельствуют об обратном. Кстати ремонтные работы, выполняла  компании ООО СК «Лидер», которую авторы обращения к Якушеву называют участником “отопительной” и других схем Дубовика.

В конце сентября журналисты ПАСМИ после письма жителей Кондинского района в редакцию выехали в регион и пообщались с горожанами, чиновниками и бизнесменами.  Назначение Дубовика в районе считают ошибкой губернатора Натальи Комаровой.

Исправлять ее глава региона не собирается — в начале октября Наталья Комарова объявила Дубовику, что поддержит его выдвижение на пост главы муниципального образования на второй пятилетний срок.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...