Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пять лет мало: уличенный в распродаже госимущества глава района идет на второй срок

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова решила поддержать намерения главы Кондинского района Анатолия Дубовика выдвигаться на второй срок.  

“Много планов, много всего, что еще надо сделать, много еще задумано, много задач поставлено… Пять лет, конечно, мало”, — так ответил Дубовик на вопрос главы региона о его желании возглавить район еще одну пятилетку, признавшись, что ему “нравится работать” с Комаровой. 

“С пожеланиями раствориться в вопросах населения я поддержу вас и внесу вашу кандидатуру в конкурсную комиссию для участия в конкурсе”, — ответила губернатор.

Между тем, жители района в беседах с журналистами ПАСМИ назвали назначение Дубовика пять лет назад “ошибкой губернатора” и выступили категорически против его второго срока. 

Причин много, одна из главных — непомерные цены на отопление. Жители района уверены — Дубовик противится газификации региона, чтобы  продолжить осваивать бюджет на дорогой нефти. Историей с выделением товарных кредитов нефтью близким к главе района структурам интересовались и правоохранители, правда дело возбуждать отказались.

Еще одна болевая точка Кондинского района — аварийное жилье. Жителей некуда переселять из ветхих домов, а строительные компании уходят из района из-за поборов, которыми их обложила местная администрация.

Между тем, один из сотрудников этой администрации рассказал ПАСМИ о махинациях со служебным жильем для чиновников и распродаже за копейки муниципального имущества. 

Кстати, жители уже отреагировали на разговор Дубовика с Комаровой о втором пятилетнем сроке, и в частности, на заявление главы района о том, что пять лет это мало.  “Этим словом можно описать весь пятилетний срок Дубовика: мало дорого, мало освещения, мало выведено средств из бюджета”, — пишут они в соцсетях

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...