Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Два дела и два предписания: Краснов отреагировал на злоупотребления в Кондинском районе ХМАО

Генеральная прокуратура выявила множество нарушений в деятельности администрации Кондинского района ХМАО, которую возглавляет Анатолий Дубовик.

Проверка состояния гидротехнических сооружений, а также возможных махинаций с принадлежащими муниципальному образованию речными судами, проводилась по запросу  депутата Госдумы от ЛДПР Евгения Маркова.

В частности, он просил проверить состояние причала в поселке Междуреченский, на ремонт которого, по данным местных СМИ, из бюджета было выделено 255 тыс. рублей.  «В ходе проведенной в августе 2020 года Сургутской транспортной прокуратурой с привлечением специалистов контролирующего органа проверки выявлено, что при эксплуатации причала не обеспечено его надлежащее техническое содержание”, — отметил первый заместитель генпрокурора Александр Буксман в ответе парламентарию, который приводится на сайте Югра-ЛДПР.

Зам Игоря Краснова добавил, что главе Кондинского района Анатолию Дубовику в связи с этим внесено предписание и заверил, что причал отремонтируют в следующем году. Кроме того, против заместителя главы района и местной администрации возбуждены административные дела по статье КоАП “Нарушение исполнителем требований технических регламентов”.

Факты передачи водных транспортных средств — парома СП-70-30 и теплохода «Эксперт» третьим лицам, о которых также упоминал в запросе Евгений Марков,  в ходе проверки не нашли своего подтверждения. При этом установлено, что администрация оплатила ремонт  парома стоимостью 2,3 млн рублей, хотя часть работ была не выполнена. В связи с этим Сургутским ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ — “Мошенничество”.

Также надзорное ведомство выяснило, что администрация Кондинского района не передала в безвозмездное пользование буксировочный теплоход «Эксперт», нарушив заключенный в 2017 году договор. Это отражено в еще одном представлении, вынесенном в адрес главы района.

Прокуратура Кондинского района также отменила постановление местного ОМВД об отказе в возбуждении уголовного дела по обстоятельствам, касающимся содержания причала и распоряжения маломерными судами. Проводятся дополнительные проверочные мероприятия. 

Как ранее писало ПАСМИ, бизнесмены обвиняют главу Кондинского района Анатолия Дубовика в том, что он обложил их данью, чиновники сообщают о махинациях со служебными квартирами, а местные жители называют назначение Дубовика ошибкой губернатора ХМАО Натальи Комаровой. Правда, ошибку эту она так и не исправила, рекомендовав кандидатуру главы района еще на один пятилетний срок

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...