Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Москве заподозренный в получении взятки полицейский расстрелял своих коллег

19.09.2019 / 06:49 Новости МВД

Сотрудник патрульно-постовой службы, заподозренный отделом собственной безопасности на Московском метрополитене в попытке получить 2 тыс. рублей взятки, открыл в вестибюле станции метро «Рязанский проспект» огонь по коллегам, пытавшимся его задержать. Один из них погиб, второй тяжело ранен.

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОСБ УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве в ходе задержания сотрудника ППСП последним были произведены выстрелы из огнестрельного оружия, в результате которых один сотрудник был тяжело ранен и скончался на месте, второй госпитализирован в медицинское учреждение в тяжёлом состоянии. Стрелявший был задержан на месте происшествия», — сообщается на сайте Главного управления МВД по Москве.

Как рассказал источник ТАСС в правоохранительных органах, напавший на коллег полицейский находился в разработке сотрудников отдела собственной безопасности. «По предварительной информации, это была так называемая контрольная закупка, когда сотрудники ОСБ пытались задержать его с поличным при получении взятки. Но полицейский, который был при исполнении обязанностей, сразу же открыл стрельбу из табельного оружия», — уточнил он.

В настоящее время СК ведет допрос задержанного полицейского, которому в ближайшее время предъявят обвинение. Следствие планирует добиваться его ареста.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...