Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Боевое братство» экс-губернатора Громова и депутата Саблина накажут за незаконный отель в центре Москвы

09.06.2020 / 19:04 Новости Москва
Гостиница «Боевого братства»

Власти Москвы требуют наказания для общественной организации «Боевое братство», которая арендует у города землю в центре и незаконно использует ее для гостиничного бизнеса. Общественников-коммерсантов уже штрафовали за нарушение, но это не помогло.

Нецелевое использование земельного участка, взятого «Боевым братством» в аренду у мэрии Москвы, выявила госинспекция по недвижимости. Специалисты установили, что в центре Москвы по адресу: улица Красина, дом 14, строение 8, где «Боевое братство» арендует свыше 360 кв. метров земли под «административные цели», было построено здание, которое превратилось в гостиницу. Гостиница относится к сети Winterfell и оформлена в стиле декораций популярного телесериала «Игры престолов», ее открыли в январе 2020 года.

«Боевое братство» — общероссийская некоммерческая организация, призванная поддерживать ветеранов и инвалидов войн. Она занимается сбором и доставкой гуманитарной помощи в Донбасс и Сирию, а также патриотическим воспитанием. Возглавляют «Боевое братство» экс-губернатор Московской области Борис Громов и депутат Госдумы от «Единой России» Дмитрий Саблин.

Сейчас размещение гостиницы на муниципальной земле незаконно, отмечают юристы. При этом здание, принадлежащее сейчас «Боевому братству», было построено на этом участке еще в 2007 году. А в октябре 2019 года организация отдала здание в аренду предпринимателю, которая и устроила в нем гостиницу.

На этой субаренде «патриоты» Громов и Саблин могут зарабатывать по 2 — 2,3 млн рублей в год.

В 2018 году Госинспекция по недвижимости уже штрафовала «Боевое братство» за точно такое же нарушение по статье 6.7 КоАП Москвы «Нарушение разрешенного использования земельного участка». Тогда инспекция установила, что организация ветеранов сдает здание на улице Красина под работу гостиницы «Красс Инн». Теперь свой опыт с субарендой «Боевое братство» распространяет и на другие участки, которые ему удалось заполучить в аренду.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...