Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Московского гаишника осудили за вымогательство взятки у гея с чужой «закладкой»

11.11.2020 / 11:45 Новости ГИБДД, Москва
Фото: Известия

Бывшего сотрудника ДПС в Москве осудили по делу о взятке, которую он получил в результате организованной «подставы». Жертвой вымогателя стал мужчина, которого преступник и его подельники нашли на сайте знакомств для геев.

На скамью подсудимых экс-сотрудник ДПС ГИБДД по Юго-Западному округу Москвы Владимир Ланкин попал по обвинению в получении взятки, сопряженном с вымогательством. В январе прошлого года он вместе со своим напарником и еще одним знакомым через сайт знакомств нашел жертву, которой назначили встречу. При этом второй участник свидания попросил мужчину забрать «закладку» с наркотиками для совместного употребления.

Когда потерпевший подъехал к месту встречи, Ланкин и его напарник встретили мужчину, нашли у него наркотики и заставили отдать им 300 тысяч рублей за невозбуждение уголовного дела.

Суд приговорил коррупционера к восьми годам колонии.

В начале года в Москве поймали полицейского, который сам занимался закладкой наркотиков. А в Петербурге четверых полицейских задержали после нескольких «подстав», которые они устраивали при содействии проституток.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...