Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Четверо полицейских в Петербурге устроили засаду на горожанина ради получения взятки

Изъятие наркотиков полицией

В Санкт-Петербурге задержаны четверо сотрудников уголовного розыска. Их подозревают в получении взятки от местного жителя, для которого они сами устроили ловушку.

Задержанными оказались представителей уголовного розыска Центрального района Санкт-Петербурга, их уже отстранили от службы, сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В сообщении также говорится, что правоохранители выстроили целую систему для вымогательства и получения взяток. Они завербовали нескольких женщин, занимающихся проституцией, которые предлагали своим клиентам употребить наркотики, а затем задерживали клиентов возле «закладок». В последний раз подельники встретили возле «закладки» мужчину, у которого потребовали 100 тысяч рублей за невозбуждение уголовного дела. Этот эпизод лег в основу расследования уже против полицейских. Сейчас следователи также устанавливают другие эпизоды совершенных преступлений.

Против полицейских возбуждены уголовные дела по ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки») и ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Троих из них пока держат в ИВС, а еще одного отпустили под подписку о невыезде.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...