Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Предполагаемому убийце «мясного короля» добавили статью из-за заложника-адвоката

Александр Мавриди. Фото: СКР

Александра Мавриди, проходящего по делу об убийстве предпринимателя Владимира Маругова, теперь подозревают еще и в вымогательстве. У него дома обнаружили адвоката в наручниках.

Мавриди и его предполагаемым соучастникам также вменяется незаконное лишение свободы в составе группы лиц, сообщает СКР.

По версии следователей, с ноября 2018 года преступники удерживали в доме в подмосковном Одинцово юриста, чтобы отобрать его элитные объекты недвижимости. Он согласился выполнить требования, и три его квартиры в столице более чем за 55 миллионов рублей достались участникам банды.

О том, что адвоката держали в заложниках, стало известно при расследовании убийства Владимира Маругова, которого СМИ называли «мясным королем». Также в ходе обыска был найден арбалет, из которого предположительно был убит Маругов.

Жертвой вымогателей оказался адвокат Алексей Завгородний, которые в девяностых представлял интересы киллера Александра Солоника.

Также выяснилось, что Мавриди знала бывшая жена убитого, поэтесса Татьяна Маругова. Она конфликтовала с экс-супругом из-за собственности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...