Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Организатор налета экс-сотрудников «Альфы» на обнальщиков оказался связан с убийством Минеева

ФСБ «Альфа»

В Московском гарнизонном военном суде слушаются дела экс-сотрудников управлений «Альфа» и «Вымпел» центра специального назначения ФСБ России. Им инкриминируют разбойное нападение на подпольный обменный пункт. После которого было совершено хищение 136 млн руб. 

Организатор налета Борис Караматов, пишет Telegram-канал «ВЧК ОГПУ», сначала скрылся в Израиле. Но там он не нашел надежного убежища, и начал скитаться между Сербией и Черногорией. По версии TG-канала, прятаться ему помогал Максим Лалакин, который приходится сыном лидера подольской ОПГ Сергея Лалакина, известный в криминальных кругах как Лучок.

Ранее Караматов участвовал в хищении активов бизнес центров и схожих коммерческих организаций. Им было выведено на $1 млрд, принадлежавших бизнесмену Александру Минееву, которого впоследствии убили. Недвижимость перешла под контроль Лучка. Другим участникам этого преступления был Дмитрий Куриленко.   «ВЧК ОГПУ» утверждают, что у них есть документы, которые свидетельствуют о том, что на допросе от 13 ноября 2014 года Куриленко указал, что Максим Лалакин был осведомлен о намерении организовать убийство Александра Минеева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...