Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генерал ФСБ: по разоблачениям Навального надо проводить доследственные проверки

Сообщения о коррупционных нарушениях, которые приводит в своих расследованиях глава ФБК Алексей Навальный, должны проверять правоохранители, уверен генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов.

“Я бы хотел к расследованиям Навального относиться исключительно с точки зрения права: любое сообщение о совершенном преступлении или правонарушении должно рассматриваться в порядке доследственной проверки”, — отметил ветеран спецслужб в интервью ПАСМИ.

По мнению Александра Михайлова, антикоррупционные расследования ФБК являются хорошим сдерживающим фактором для чиновников. “Понятно, что, если бы принимались какие-то процессуальные решения – это было бы лучше, но, тем не менее, чиновники его боятся, и никуда мы от этого не денемся”, — пояснил генерал.

Впрочем, Михайлов признался, что его самого данные расследования не удивляют и не впечатляют: “Мы живем в таком социуме, где расследование Навального – это всего лишь вишенка на торте, а само мясо нам хорошо известно. Мы прекрасно понимаем, в каком мире мы живем, с чем мы сталкиваемся”.

Комментируя историю с отравлением Навального, генерал ФСБ отметил, что оно с точки зрения логики не выгодно никому. Ясность могли бы внести органы безопасности, проведя тщательное расследование, считает Михайлов: “В данной ситуации при наличии возбужденного уголовного дела и оперативного сопровождения это было бы возможно. Но надо понимать, что возникает ситуация, при которой упущенная информационная победа приводит к полному политическому провалу”.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...