Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Долларового миллиардера задержали по делу о хищениях у «Россетей»

Дмитрий Аржанов. Фото: Коммерсант

В громком уголовном деле о хищении 5,5 млрд рублей у дочерней структуры ПАО «Россети» появился новый фигурант. На сей раз полиция задержала и просит арестовать миллиардера Дмитрия Аржанова.

Дмитрий Аржанов в прошлом возглавлял холдинг «ТНС энерго». На прошлой неделе в рамках уголовного дела о хищениях у энергокомпании «МРСК Центра и Приволжья» уже были задержаны четверо топ-менеджеров «ТНС энерго». Ими стали совладелец компании Евгений Гинер, нынешний гендиректор ПАО «ТНС Энерго» Сергей Афанасьев, его заместитель Борис Щуров и еще один руководитель компании Джамил Дашин.

Как сообщает РИА Новости, сегодня МВД направило в Тверской суд Москвы ходатайство об аресте Дмитрия Аржанова, который стал пятым фигурантом уголовного дела. Его бывшие коллеги Афанасьев и Щуров уже находятся в СИЗО. Всем им инкриминируется мошенничество в особо крупном размере.

Уголовное преследование энергетиков инициировали «Россети». В госкомпании заявили, что «ТНС энерго» и ее филиалы удерживали платежи, поступавшие от потребителей, и накопили перед «Россетями» многомиллиардные долги.

В МВД после этого сообщили, что действия энергетиков якобы привели к росту тарифов для граждан.

Группа компаний «ТНС энерго» является одной из крупнейших независимых энергосбытовых компаний России и управляет десятью энергосбытовыми компаниями в 11 регионах России.

Дмитрий Аржанов входит в российский список Forbes с приблизительной стоимостью активов в РФ $1 млрд. Также он имеет бизнес за рубежом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...