Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Следователи отпустили попавшегося на махинациях экс-заместителя Золотова

Бывшего заместителя директора Росгвардии Сергея Милейко, который стал фигурантом дела о мошенничестве, отпустили через два дня после задержания под обязательство о явке. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник.  

Решение приняли «по результатам первичных следственных действий», отметил источник, не уточнив причину, по которой следователи не настаивали на лишении подозреваемого свободы.  

До этого собеседник информагентств предполагал, что Милейко отпустят, так как он, вероятно, решил сотрудничать со следователями. «Интерфакс» накануне писал о возможном домашнем аресте. ТАСС, между тем, сообщил, что к делу подключилась военная контрразведка Федеральной службы безопасности.

Генерал-лейтенанта в отставке Сергея Милейко задержали 21 октября. Он проходит по делу о крупном мошенничестве. По информации следователей, жена генерала заплатила за помещение в доме для военнослужащих в Подмосковье в 20 меньше, чем оно стоит на рынке, и основала парикмахерскую.

Документы на объект оформлял майор Кирилл Прокудин. «Коммерсантъ» сообщал, что он, вероятно, дал показания на Милейко. Как пишут «Открытые медиа», Прокудин дважды судим за аферы с недвижимостью военных. Его адвокат сказал изданию, что Милейко в этих делах не упоминался.

По неофициальной информации, у руководства силового ведомства были давние претензии к Милейко, вызванные, в частности, деятельностью мясокомбината «Дружба народов». В ФБК Алексея Навального заявили, что на Милейко могли выйти благодаря им: в 2018 году фонд рассказал, что закупочные цены на продукты выросли после того, как «Дружба народов» стала единственным поставщиком Росгвардии. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...