Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«К разорению мы не стремимся»: стало известно, сколько «Норникель» заплатит за аварию в Норильске

Ликвидация последствий аварии на ТЭЦ-3. Кадр: Норникель / ВКонтакте

Компанию «Норникель» оштрафовали за разлив топлива в Норильске суммарно на сотни тысяч рублей. Об этом, как передает ТАСС, заявила в интервью в программе «Познер» руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова

Ущерб, который компании нанесло ЧП, не угрожает акционерам разорением, заверила чиновница. По словам Владимира Познера, он узнал, что норильских бюджет на год — 20 миллиардов рублей, а «Норникель» потерял 148 миллиардов. Однако Радионова ответила, что ущерб вдвое меньше, чем составляют дивиденды «Норникеля» за год. Она заверила, что к «разорению любого из акционеров этой компании мы никогда не стремимся». 

По словам Радионовой, «Норникелю» следовало иметь в виду, связанные с тем, что тает вечная мерзлота. 

В мае на ТЭЦ-3 «Норникеля» произошел масштабный разлив солярки. В Красноярском крае вводился режим ЧС федерального уровня. В Кремле заявляли, что президенту Владимиру Путину доложили об аварии с опозданием. На совещании в начале июня он потребовал от правоохранительных органов разобраться в причинах.

Росприроднадзор ранее оценил ущерб от ЧП в 148 миллиардов рублей. Среди причин случившегося назывались ошибки при проектировании, строительстве и эксплуатации, а также влияние погоды.

Бывший мэр Норильска Ринат Ахметчин приговорен к полугоду исправительных работ по уголовному делу о халатности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...