Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Переоценил раскаяние: Ефремов захотел вернуть часть компенсации

Актер Михаил Ефремов решил вернуть 600 тысяч рублей, которые выплатил членам семьи погибшего в ДТП Сергея Захарова. Адвокат артиста пояснил, что потерпевшие не хотели брать часть средств.

По словам юриста Петра Хархорина, защите все равно, кто именно должен возвращать деньги. Адвокат рассказал, что каждый представитель потерпевшей стороны получил по миллиону рублей. При этом были допущены «переплаты», добавил представитель осужденного: старшему сыну Сергея Захарова Виталию досталось на 200 тысяч рублей больше. Также защита Ефремова направляла 400 тысяч рублей, которые потерпевшие, по выражению Хархорина, «как бы не хотели принимать», передает РИА Новости.

Защита артиста собирается вернуть 600 тысяч за вычетом трат на организацию похорон — это немногим меньше 500 тысяч рублей.

Накануне адвокат Хархорин напомнил, что Виталию Захарову были присуждены 800 тысяч, еще до приговора ему перевели 200 тысяч. После вынесения вердикта один из адвокатов ездил в Рязань для передачи остальных 600 тысяч под расписку, однако юристу в этом отказали из-за несоответствия присужденной сумме. В итоге представителям актера пришлось уступить и переплатить.

По делу о ДТП в центре Москвы Михаила Ефремова сначала приговорили к 8 годам колонии общего режима, затем срок снизили на 6 месяцев. Он получит возможность выйти по УДО меньше чем через 3 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...