Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновники из МЧС похитили крупную сумму при строительстве пожарного депо в Москве

02.11.2020 / 17:35 Новости Москва, МЧС
Автотранспортная часть пожарного депо МЧС в Москве

Против сотрудников управления капитального строительства МЧС могут возбудить уголовное дело о крупном мошенничестве. Сейчас следователи ведут проверку, по результатам которой чиновников собираются обвинить в хищении.

Доследственная проверка ведется не только в отношении должностных лиц УКС МЧС, но и в отношении подрядчика — инженерного бюро «Градиент». Как сообщает АГН «Москва», злоумышленники присвоили несколько миллионов рублей в ходе строительства автотранспортной части для пожарного депо в столице, которое велось в рамках госконтракта.

«Должностные лица УКС МЧС России и инженерного бюро «Градиент» похитили денежные средства в особо крупном размере при выполнении работ по государственному контракту по строительству автотранспортной части для пожарного депо Специального управления федеральной противопожарной службы №3. Ведется проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ», — сообщает «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Активные действия силовики начали 30 октября. Уголовное дело планируется возбудить по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

На сайте ИБ «Градиент» сообщается, что автотранспортная часть для пожарного депо была построена в сроки.

«Это быстровозводимое здание было построено в кратчайшие сроки и уже через 2 месяца пожарное депо функционировало в полную силу», — пишут коммерсанты.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...