Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновники Росимущества и МЧС в Воронеже за взятки продавали бомбоубежища

Бомбоубежище

В Воронежской области ведется расследование уголовного дела в отношении троих высокопоставленных чиновников из Росимущества и МЧС, которые сообща наладили продажу местных бомбоубежищ коммерсантам, получая за свои услуги крупные взятки. В материалах дела уже есть признательные показания и полная схема преступления.

Под следствие по обвинению в коррупции попали руководитель воронежского филиала ФГУП «Экран», которое входит в структуру Росимущества, Аркадий Гончаров, начальник отдела юридического обеспечения и регистрации прав собственности областного управления Росимущества Даниил Коноплин и замначальника отдела мероприятий гражданской обороны ГУ МЧС по Воронежской области подполковник Алексей Антипов.

Как отмечает издание “Коммерсантъ”, уголовное дело в отношении троицы чиновников было возбуждено еще в апреле текущего года с подачи одного из воронежских предпринимателей. Коммерсант Александр Ермоленко сообщил силовикам, что руководитель «Экрана» Гончаров требует у него 1,5 млн рублей за выдачу акта о снятии с учета защитного сооружения гражданской обороны — бомбоубежища. «Экран» отвечает за эксплуатацию таких объектов, которые зачастую сдаются в аренду под коммерческое использование.

Полицейские и сотрудники ФСБ тут же взяли Гончарова, который «раскололся» и сдал своих сообщников. После этого следователи выяснили, как работала вся схема. Сперва предприниматели обращались к Гончарову для снятия с учета исправных бомбоубежищ как «списанных в утиль», получали нужное техническое заключение, а затем выкупали помещения под свои нужды. Комплексное решение вопроса чиновники оценивали в 1,5 млн рублей.

Всего на продажу пошли четыре бомбоубежища. Подельники обвинены в получении взяток, а их клиенты — в даче взяток.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...