Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Ничего оригинального»: Путин защищает силовиков от Минфина

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Президент Владимир Путин заверил, что оптимизацию расходов на силовые ведомства только обсуждают и никаких решений пока не приняли. Его слова, сказанные на заседании дискуссионного клуба «Валдай», цитирует «Финмаркет». 

По словам президента, власти пока не планировали ни уменьшать, ни увеличивать «какие-то сроки чего-то». Он пояснил, что идут дискуссии внутри правительства и речь идет лишь об одной из идей Минфина, которая к тому же пока не дошла до него. 

Глава государства пообещал, что, принимая соответствующие решения, он учтет экономическую ситуацию в стране, а также доходы россиян, включая силовиков и военных. Путин пояснил, что соотношение между доходами правоохранителей с военнослужащими и гражданских должно быть таким, чтобы не возникал «перекос на рынке труда». 

Президент также рассказал, что независимого от того, «есть кризис, нет кризиса», российский Минфин, как и финансовые ведомства почти всех других стран, постоянно высказывается за оптимизацию расходов. Поэтому «ничего оригинального» в этом предложении нет. 

С прошлой недели широко обсуждаются предложения Минфина РФ по сокращению трат на сотрудников силовых структур. Среди прочего, министерство предлагает повысить срок выслуги лет для военнослужащих и отказаться от увеличения военной пенсии на 2% выше инфляции каждый год. Министерство внутренних дел Минфин хочет объединить с ФССП и ФСИН. Одновременно предлагается уменьшить число сотрудников на 10%.

Минобороны и МВД уже выступили против реализации этих идей. Там опасаются, что они плохо скажутся на стремлении россиян служить в армии и полиции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...