Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-прокурора из Воронежской области осудят за самовольные «налоги» для полицейских

Алексей Бобро

Бывшего прокурора Грибановского района Воронежской области Алексея Бобро будут судить за взятки с полицейских. Будучи прокурором Бобро собирал дань с инспекторов ГИБДД, разрешая им безнаказанно совершать различные нарушения.

Бобро попал под уголовное дело в ноябре прошлого года. ФСБ нашла у него взятки от полицейских — сотрудников районного отдела ГИБДД. Выяснилось, что прокурор систематически получал вознаграждение от инспекторов, а взамен закрывал глаза на всевозможные служебные нарушения и не устраивал им проверок.

Под следствие воронежец попал уже в статусе гражданского лица, так как успел уволиться из прокуратуры за три месяца до задержания.

Сперва следователи смогли инкриминировать экс-прокурору только небольшую взятку, но затем нашли новые доказательства, так что перед судом он предстанет по обвинению в получении взятки в значительном размере, сообщает Legal.Report.

Уголовное дело в отношении Бобро уже поступило на рассмотрение в Грибановский райсуд, но дата первого заседания еще не назначена.

Напомним, что в начале года в Воронеже в коррупции обвинили бывшего прокурора Центрального района, который стал адвокатом и попытался «кинуть» своего клиента.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...