Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Добавят срок? Осуждённого экс-генерала ФТС заподозрили в афере на 440 млн

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

Бывший начальник Главного управления информационных технологий (ГУИТ) Федеральной таможенной службы Алексей Шашаев попал под новое уголовное преследование. Теперь ему вменяют аферу с госконтрактом на 440 млн рублей, пишут «Известия» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В Следственном комитете подтвердили новое уголовное дело против Шашаева, однако детали раскрывать отказались. В то же время источник издания уточнил, что речь идёт о контракте ФТС с компанией «Ай-Теко». Последняя должна была разработать и внедрить в деятельность таможенных органов интегрированные компоненты единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС).

Контракт датируется 2009-2013 годами. Следствие полагает, что Шашаев «из личной заинтересованности» подписал акт сдачи-приёма работ, однако программное обеспечение, установленное ЗАО «Ай-Теко» оказалось нерабочим, добавил собеседник издания.

В самой компании, между тем, заявили, что претензий к разработанному ими продукту не было, а процесс приёма работ проводили тщательно — он растянулся на несколько месяцев.

Как сообщало ПАСМИ, ранее Алексей Шашаев был признан виновным в мошенничестве с государственным контрактом на 125 миллионов рублей и получил срок — пять лет. Новое дело предусматривает санкцию до семи лет лишения свободы, которые могут добавить уже к имеющемуся сроку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...