Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший глава «Титановой долины» пойдет под суд как вымогатель

Артемий Кызласов. Фото: Коммерсант

В Свердловской области в суд передано уголовное дело бывшего гендиректора Особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина» Артемия Кызласова. Прокуратура утвердила обвинение против Кызласова, согласно которого он вымогал взятку у одного из подрядчиков «Титановой долины».

Обвинительное заключение по делу экс-главы ОЭЗ утвердила прокуратура Свердловской области. В пресс-службе прокуратуры сообщили, что в июле прошлого года обвиняемый потребовал 10 млн рублей в качестве взятки от подрядчика, который выполнил работу по госконтракту. В случае отказа дать взятку вымогатель якобы угрожал оставить частника без оплаты, не приняв у него выполненные работы.

Также в сообщении отмечается, десяти миллионов Кызласову оказалось, поэтому он вскоре увеличил сумму взятки на 3 млн рублей.

Уголовное дело о вымогательстве взятки рассмотрит Октябрьский районный суд Екатеринбурга.

Напомним, что Кызласова задержали в феврале текущего года сотрудники ФСБ. Вместе с ним по уголовному делу проходит бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов, который выступил посредником при передаче взятки.

Начала суда оба фигуранта дела дожидаются под домашним арестом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...