Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

УВД ЗАО берегут от журналистов. Прокуратура попросила закрыть процесс по делу Голунова

Бывший сотрудник полиции Игорь Ляховец. Фото: АГН «Москва»

Прокуратура попросила рассматривать дело в отношении бывших полицейских, задерживавших Ивана Голунова, в закрытом режиме. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник. 

Чем надзорное ведомство мотивирует свою просьбу, собеседник не уточнил. Решение огласят 29 октября.

Голунов и его адвокат Сергей Бадамшин, напротив, настаивали на открытых слушаниях. Юрист при этом оговаривался, что исключение можно будет сделать для некоторых материалов дела. 

Когда в августе Бадамшин сообщал о завершении ознакомления с материалами, он без подробностей написал в своем Telegram-канале, что дело «читается как увлекательная книга» — в особенности его секретная часть, и обещал, что процесс в Мосгорсуде будет «интересным». Позже он опубликовал фрагмент с показаниями экс-начальника управления по контролю за оборотом наркотиков столичного главка полиции генерал-майора Юрия Девяткина, уволенного президентом Владимиром Путиным после скандала с задержанием Голунова. Там было сказано, что Девяткин заслушивал дела оперативного учета в отношении фигурантов, которые представляли «политический интерес». О ком идет речь, не уточнялось.

28 октября в Мосгорсуде состоялось предварительное заседание по делу Голунова. Оно проходило в закрытом режиме.

Экс-начальника отдела по борьбе с наркотиками УВД Западного административного округа столицы Игоря Ляховца и четверых бывших сотрудников в январе арестовали по делу о подбросе наркотиков Голунову. Один из них, Денис Коновалов, был отпущен под домашний арест после того, как признал вину.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...