Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Песков не знает, поручил ли Путин провести проверку Попова

Дмитрий Песков

Проверку в отношении прокурора Москвы Дениса Попова, которого Фонд борьбы с коррупцией обвинил в скрытном владении зарубежной недвижимостью, должны проводить «соответствующие органы», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Так он ответил на вопрос журналистов о том, поручал ли президент Владимир Путин проверить Попова.

«Я не располагаю какой-то информацией на этот счет, поэтому я ничего не могу добавить к тому, что я уже говорил. Есть соответствующие органы, которые отвечают, скажем так, за эту область», — сказал Песков, отвечая на вопрос.

Он добавил, что «при необходимости», эти органы проводят проверки в отношении «всех абсолютно лиц», которые могут быть подвержены таким проверкам.

«Это постоянный процесс. Собственно, все, кто подают и заполняют декларации, они могут быть подвержены выборочной проверке. Это абсолютно постоянный и последовательный процесс», — сказал Песков.

Ранее ФБК сообщил, что в 2009 году жена Дениса Попова Ирина Попова (ныне в разводе) оформила в Черногории фирму Monte Biser, через которую «начала осуществлять владение и пользование недвижимым имуществом на общую сумму 3 млн евро». Согласно Семейного кодекса РФ, имущество Ирины Поповой в Черногории является совместной собственностью супругов Поповых. Такой же совместной собственностью Поповых Алексей Навальный называет квартиру в Марбелье (Испания), которую жена московского прокурора купила за 645 тысяч евро. При этомв декларациях Дениса Попова говорится, что его супруга Ирина не имела официального дохода. Кроме того, у матери прокурора Дениса Попова есть огромный особняк на Рублевке.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...