Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Коррупционный конвейер: в Подмосковье осудили группу, поставившую на поток выдачу водительских прав

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Пушкинский городской суд Московской области вынес приговоры членам преступной группы, массово выдавшим за взятки водительские удостоверения. 

Старший инспектор ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» капитан полиции Василий Сурнев получил 5 лет строгого режима, его бывший коллега из ГИБДД по Сергиево-Посадскому району  Сергей Зайцев2 года. Реальные и условные сроки назначили гражданским подельникам полицейских, в том, числе автоинструкторам, сообщает Legal.Report.

Предполагаемый организатор группы, экс-начальник отделения экзаменации РЭО ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» майор Михаил Архаров, не дожил до суда, покончив с собой во время обыска.

По версии следствия, члены преступной группы поставили на поток выдачу и возвращение водительских прав за незаконное вознаграждение. Они подыскивали подходящих кандидатов и скрытно сдавали за них как теоретически, так и практические экзамены. Стоимость одного водительского удостоверения варьировалась от 50 тыс. до 110 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале