Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мосгордума дала добро на назначение Дениса Попова прокурором города

Денис Попов

Депутаты Мосгордумы согласовали кандидатуру Дениса Попова на должность нового прокурора Москвы на итоговом заседании столичного парламента 5 июня.

Всеобщее одобрение

За кандидатуру Попова проголосовали все 37 депутатов, зарегистрированные на заседании. «На итоговом в этом созыве заседании Мосгордума согласовала представленного на должность Прокурора Москвы Дениса Попова, чью кандидатуру внес Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Новый прокурор имеет большой опыт работы и в Москве, и в регионах. Он хорошо знаком со столичной спецификой, зарекомендовал себя на федеральном уровне», — отметил председатель Мосгордумы 6-го созыва Алексей Шапошников.

По его словам, одной из основных задач взаимодействия столичного парламента с прокуратурой Москвы остается совершенствование столичного законодательства. Вместе они проводят комплексную работу по мониторингу городского законодательства и стараются своевременно корректировать правовую базу столицы, чтобы она соответствовала тем изменениям, которые вносятся в федеральные законы.

«Уверен, что в лице Дениса Геннадьевича столичная прокуратура продолжит эффективное взаимодействие с Мосгордумой», — цитирует Шапошникова РИА «Новости».

Напомним, что с февраля 2018 года и до последнего времени Попов занимал пост прокурора Республики Дагестан. До того он работал прокурором Хакасии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...