Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Жертва в СИЗО, обвиняемые на свободе: фигурантов дела о пытках отпустили из-под домашнего ареста

18.01.2022 / 16:17 Новости МВД, Оренбург

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Центральный райсуд Оренбурга смягчил меру пресечения трем полицейским, обвиняемым в избиении местного жителя Геннадия Швецова с целью улучшения показателя раскрываемости преступлений.

Сотрудники органов внутренних дел, ранее содержавшиеся под домашним арестом, были отпущены под запрет определенных действий, сообщает пресс-служба суда. “Судом установлено, что за все время нахождения под домашним арестом обвиняемые каких-либо нарушений меры пресечения не допускали, все ограничения и запреты исполняли, характеризуются положительно,  социально адаптированы, ранее не судимы, имеют постоянное место жительства и работы”, — отмечается в пресс-релизе.

По версии следствия, в октябре 2021  трое оперуполномоченных отдела полиции «Оренбургское» УМВД России по Оренбургской области, находясь в помещении отдела полиции, применили в отношении 18-летнего Шевцова. По словам самого потерпевшего из него пытались выбить признание в краже телефона, а также угрожали изнасиловнием. 

СКР возбудил против полицейских уголовное дело, а вскоре Геннадия шевцова отправили в СИЗО, обвинив в разбое — по версии следствия, он якобы отобрал телефон у приятеля. Как писала “Медиазона”*, перед этим родственники молодого человека заявляли, что их просили отозвать заявление об избиении Швецова в отделе полиции.

*Признана Минюстом СМИ-иноагентом

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале