Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В ФСБ запустили «кадровую мясорубку» — под лопасти может попасть «враг Шестуна» генерал Ткачев

Вслед за ушедшим на пенсию первым заместителем директора ФСБ Сергеем Смирновым спецслужба может лишиться еще нескольких высокопоставленных сотрудников. Первым в группе офицеров на увольнение оказался начальник управления «К» ФСБ Иван Ткачев.

Об отставке генерала армии Смирнова стало известно из указа президента, который и отстранил его от службы. Смирнов ушел от Александра Бортникова по выслуге лет, так как в начале октября ему исполнилось 70 и он достиг предельного возраста нахождения на службе.

При этом отставка Смирнова должна была запустить ряд перестановок внутри ФСБ, так как на его место уже были претенденты.

Как сообщает телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ», первое кадровое решение будет принято по генералу Ивану Ткачеву. Ранее он собирался возглавить департамент военной контрразведки ФСБ либо управление спецслужбы по Санкт-Петербургу и Ленобласти, однако этим планам было не суждено сбыться. Вместо этого Ткачева вовсе убирают из рядов чекистов. За ним последуют еще несколько коллег.

«Источник: вместе с документами на увольнение замдиректора ФСБ Сергея Смирнова, президенту поступили документы на отставку и увольнение с военной службы начальника Управления К ФСБ РФ Ивана Ткачева и еще нескольких высокопоставленных представителей ФСБ РФ», — говорится в сообщении «ВЧК-ОГПУ».

Напомним, что Иван Ткачев стал широко известен после громкого уголовного дела экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна. Задержанию Шестуна предшествовала публикация им аудиозаписи своих переговоров с Ткачевым, который прямым текстом настаивает на уходе Шестуна с должности главы района, предупреждая его о возможном силовом сценарии. Позже Шестун также обвинил Ткачева в получении взяток от него.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...