Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генпрокурор возжелал наказать чиновников, которые игнорируют ветеранов

Игорь Краснов

После личного приема граждан на Сахалине генпрокурор Игорь Краснов анонсировал проверку чиновников — он хочет выяснить, как они реагируют на жалобы ветеранов. Поводом для этого стал визит ветерана ВОВ, рассказавшего о проблемах с социальной поддержкой.

«Мы должны заботиться о ветеранах без всяких напоминаний. А здесь ветеран Великой Отечественной войны приходит на прием к генеральному прокурору!» — заявил Краснов после своей рабочей поездки на Дальний Восток.

Перед этим он в Южно-Сахалинске встретился с ветераном, который пожаловался на проблемы с медицинским обслуживанием и получением социальных выплат.

Генпрокурор уже поручил своим сотрудникам провести анализ по ситуации с жалобами ветеранов в регионах.

«Нужно проверить чиновников по России, как они работают с жалобами ветеранов. Самое главное, надо рассмотреть вопрос о наказании тех, кто не реагирует на обращения ветеранов»,— сказал Краснов.

Также в ходе своей поездки генеральный прокурор заинтересовался реализацией программы «Дальневосточный гектар». Теперь столичные прокуроры проверяют, как Минвостокразвития тратит государственные деньги.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...