Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура раскритиковала курганского губернатора

Фото: Wikimedia

Генеральная прокуратура внесла представление главе Курганской области Вадиму Шумкову в связи с нарушениями при подготовке региона к зиме. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Федеральное надзорное ведомство просило проверить, соблюдаются ли в области законы в сфере ЖКХ. По информации прокуроров, в пяти муниципалитетах остаются без тепла культурные учреждения, детсады и школы. Также нетоплеными оказались некоторые жилые дома. В Юргамышском, Каргапольском и Петуховском районах введен режим ЧС.

Заместитель генпрокурора Игорь Ткачев предупредил зама губернатора, который отвечает за ЖКХ, о недопустимости нарушений. Прокуратура узнала, в Курганской области есть комиссия по подготовке к отопительному сезону с сотрудниками разных ведомств, но работает она «ненадлежащим образом».

Кроме того, власти не принимают эффективные меры в сфере регулирования тарифов. Из-за этого местные жители и компании вынуждены переплачивать. Наконец. наблюдаются сбои в поставках населению газовых баллонов.

В конце сентября курганские власти выпустили заявление, в котором пообещали, что отопительный сезон начнется в срок и интересы жителей будут защищены. 

Курганская генерирующая компания в свою очередь заявляла, что власти в нарушение закона не приняли в установленный срок решения по тарифам. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...