Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФСИН не расстанется с Арашуковыми до следующего года

Арашуковы

Бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков останется под стражей в СИЗО «Лефортово» еще на три месяца. Вместе с ним арест продлили и его отцу Раулю Арашукову.

Решение о мере пресечения для обоих Арашуковых сегодня огласил Мосгорсуд. Срок ареста отцу и сыну продлен до 24 января 2021 года. Таким образом они проведут за решеткой уже два года, обоих задержали в январе 2019 года.

В СИЗО также задержатся другие фигуранты громкого уголовного дела Арашуковых о хищениях газа и заказных убийствах — бывший замгендиректора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов, метролог филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Ессентуках Игорь Кайшев и замгендиректора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Замир Борсов.

Напомним, что бывшего сенатора обвиняют в участие в организованном преступном сообществе, заказное убийство, ложный донос и превышение полномочий, тогда как его отца считают создателем ОПС, а также инкриминируют ему хищение 30 млрд рублей у «Газпрома» в виде природного газа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...