Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В борьбе с недобросовестными судьями дагестанский экс-прокурор добрался до Бастрыкина и его подчиненных

Экс-прокурор Омар Даудов

Бывший прокурор Кайтагского района Дагестана Омар Даудов обратился с заявлением к главе СКР Александру Бастрыкину, рассказав ему о преступных действиях высокопоставленного дагестанского следователя. Следователь Мурад Абдурахманов, по словам экс-прокурора, не только начал заказное уголовное преследование против самого Даудова, но и допустил прямые фальсификации материалов дела, что уже «тянет» на статью.

Омар Даудов был задержан в феврале прошлого года по подозрению в вымогательстве взятки. Его жертвой якобы стал глава Кайтагского района Алим Темирбулатов, у которого прокурор Даудов «требовал» не менее 5 млн рублей за свое покровительство. Вскоре Темирбулатов инициировал уголовное дело против прокурора Даудова, написав заявление о вымогательстве взятки.

По версии самого Омара Даудова, Темирбулатов воспользовался помощью своих покровителей в правительстве Дагестана, чтобы избежать уголовного дела, а замруководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Дагестан Мурад Абдурахманов начал заказное расследование, чтобы убрать неудобного прокурора. В пользу этой версии говорит коллективное письмо жителей района, которые также обратились к председателю СКР и президенту Владимиру Путину, подробно рассказав о нарушениях Темирбулатова и потребовав привлечь его к ответственности.

Даудов в своем обращении на имя Бастрыкина заявил, что следователь Абдурахманов допустил не только нарушения ряда положений Уголовно-процессуального кодекса, незаконно задерживая спецсубъекта и помещая его в ИВС, но и совершил прямые уголовные деяния. Например, следователь якобы фальсифицировал материалы уголовного дела в отношении экс-прокурора, подделав его подписи и подменив несколько документов. Подробнее об этом читайте в материале ПАСМИ «Подлог, фальсификации и угрозы: Бастрыкина просят прекратить беспредел в Дагестан«.

Ранее Даудов уже выступил с аналогичным обращением по поводу судей Мусы Мирзаева и Джалы Джалалова, которые также допустили серьезные нарушения при аресте прокурора. Сейчас Омар Даудов добивается наказания для всех троих обидчиков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...