Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Друга создателя паблика “Омбудсмен полиции” обвинили во взяточничестве

Задержание Владимира Воронцова

Старший инспектор ГИБДД по Юго-Восточному округу Москвы Павел  Гладченко, которого называют другом создателя паблика “Омбудсмен полиции” Владимира Воронцова задержан по подозрению в получении взятки.

Задержали гаишника сотрудники отдела собственной безопасности, Следственный комитет возбудил дело части 3 статьи 290 УК РФ — “Получение взятки должностным лицом”, сообщает сетевой ресурс “МБХ-Медиа”.

«В ходе обыска сотрудниками ОСБ УВД по ЮАО был задержан Гладченко по подозрению в получении взятки. Его увезли в Кузьминский следственный отдел. Там его вынуждают дать показания на Володю (Воронцова) по делу, которое возбуждено в отношении Воронцова, по вымогательству, в обмен на то, что они его не будут привлекать к ответственности в связи со взяткой», — рассказал изданию адвокат Владимира Воронцова Михаил Мушаилов.

“В отношении сотрудника проводится проверка, в случае подтверждения информации о взятке он будет уволен со службы «по отрицательным мотивам», а его руководители понесут наказание”, — сообщили “Медиазоне” в пресс-службе  МВД.

В начале мая создатель паблика “Омбудсмен полиции” Владимир Воронцов был арестован по делу о вымогательстве —  якобы он требовал от одного из правоохранителей 300 тысяч рублей за то, чтобы не публиковать его интимные фотографии. Позднее ему вменили еще один эпизод вымогательства, а также изготовление порнографических материалов. Свою вину Воронцов не признает и считает уголовные дела местью за критику руководства МВД.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...