Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Испарились? Приставы «потеряли» $250 тысяч, конфискованных у Захарченко

Полковник Захарченко. Фото: Валерий Мельников/РИА Новости

В Федеральной службе судебных приставов заявили о невозможности взыскать полную сумму долга с экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко в рамках решения Никулинского суда Москвы. Часть денег в размере $250 тысяч просто пропала и приставы не смогли их разыскать.

Всего ФССП должна была обратить в доход государства $16,4 млн, размещенных на счетах Лилии Горшковой — родственницы близкой подруги Захарченко Анастасии Пестриковой. Никулинский суд Москвы по требованию Генпрокуратуры в декабре 2017 года конфисковал у бывшего борца с коррупцией, а также у его родственников, сожительниц и связанных с ними лиц крупный объем наличности и имущества на общую сумму 9 млрд рублей. Конфискации подлежали и деньги Лилии Горшковой.

Исполнительный лист достался судебному приставу Ваагну Аванесяну, который отчитался, что со счетов Горшковой было снято $16,15 млн. Что касается разницы в $250 тысяч между суммой взыскания и суммой, прописанной в решении суда, пристав указал, что производство нужно закрыть в связи с «утратой возможности исполнения».

Напомним, что ранее из денег Захарченко уже пропали 3 млн евро. Их будут искать в рамках уголовного дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...