Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Молитесь, чтобы к вам не пришли»: как общественность отреагировала на самосожжение главреда Ирины Славиной

Ирина Славина

Страшная трагедия произошла вчера, 2 октября, напротив Управления МВД Нижнего Новгорода — Ирина Славина, главный редактор издания «Koza.Press» совершила публичное самосожжение. Перед этим она попросила винить в ее смерти Российскую Федерацию. Произошедшее вызвало бурную реакцию общественности со всех уголков России и зарубежья.

Пользователь Zoya Matisova-Rosh, основатель «Eco.ego.psychology», написала в комментарии под прощальным постом Ирины Славиной, что ее поступок — это не показатель слабости.

«Это не слабость… У каждого есть предел ресурсов. Эта «машина» сломает кого угодно. Не судите и не судимы будете. И молитесь, чтобы к вам и родственникам не пришли. Возвращается время «воронков», — написала Zoya Matisova-Rosh.

Схожей позиции придерживается и пользователь Sofia Kachalova. По ее мнению, в Нижнем Новгороде «творится полный беспредел», а предполагаемым виновникам кончины Ирины Славиной «нет прощения».

«Она больше не могла доказывать и показывать творящуюся несправедливость и беззаконность и видимо этим поступком хотела всех нас поднять», — заявила Sofia Kachalova.

Конечно, далеко не все столь однозначно отреагировали на гибель Ирины Славиной. Многие люди посчитали главреда «Козы» слабой и эгоистичной. Некоторые — что Ирине Славиной стоило обращаться к психиатру.

«Оставила мужа и собаку… О них бы подумала. Видео страшное конечно, видно, что действия осознанные. Зачем, кому теперь от этого всего лучше?» — пишет Kirill Ziberev в комментарии под последним постом Ирины Славиной.

За день до смерти в своем аккаунте в Facebook Ирина Славина писала, что в 6:00 к ней в квартиру пришли с обыском. Как сообщало ПАСМИ, мероприятие касалось уголовного дела бизнесмена Михаила Иоселевича по ст. 284.1 УК РФ (осуществление деятельности нежелательной организации).

Сегодня, 3 октября, на сайте Общероссийского общественного движения в защиту прав избирателей «Голос» появилось заявление «в связи с доведением до самоубийства Ирины Славиной«. По мнению общественников, причиной гибели главреда «Koza.Press» стало «возросшее давление на гражданское общество», а связано оно «с предстоящими в 2021 году выборами» в Госдуму РФ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...