Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Прошу винить Российскую Федерацию»: Главред подожгла себя у здания МВД после обысков

Ирина Славина

Главный редактор нижегородского издания «Коза Пресс» Ирина Славина подожгла себя около здания МВД. Журналистка скончалась на месте от полученных ожогов. Видео с происшествием опубликовал телеграм-канал Baza.

За час до этого Славина написала в своем фейсбуке: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

Накануне Славина рассказала, что к ней домой приходили с обыском по делу бизнесмена Михаила Иоселевича. Против него заведена статья «Об осуществлении деятельности нежелательной организации» (ст. 284.1 УК РФ). По версии следствия, в принадлежащем ему помещении участники «Открытой России» устраивали лекции.

«Искали  брошюры, листовки, счета «Открытой России», возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского», – писала Славина.

Во время обыска, сотрудники СКР, полиции и СОБР не нашли у журналистки вещественных доказательств, но изъяли флешки, ее ноутбук и ноутбук дочери, компьютер и телефоны.

Ранее журналистку неоднократно штрафовали. В 2019 году на 5 тысяч рублей за репосты тех самых лекций, на 20 тысяч рублей за организацию шествия в память о Борисе Немцове и на 70 тысяч рублей за «неуважение к власти и обществу» после того, как она в качестве шутки предложила переименовать город Шахунью, поменяв в названии несколько букв.

Также сегодня представители нижегородского отделения «Яблока» заявили, что к ним в офис пришли с обыском силовики. Как считают в отделении, обыск связан с тем же уголовным делом, в рамках которого до этого обыскивали Славину.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...