Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Второй за неделю: в Петербурге мужчина с плакатом о Путине поджег себя

Кадр видео: megapolisonline.ru

В центре Санкт-Петербурга вечером 7 октября поджег себя пожилой мужчина, сообщает «Бумага». Он выжил, но получил ожоги примерно половины тела.

Инцидент произошел у ТЦ «Галерея» на Лиговском проспекте. У мужчина был плакат, верхняя часть которого сгорела, а на нижней заметны слова «господин президент».

Прохожие были в шоке и не сразу бросились на помощь. Однако в итоге окружающие стали накрывать пострадавшего куртками, погасили пламя и вызвали скорую помощь. Мужчина госпитализирован в тяжелом состоянии.

По информации издания «Фонтанка», речь идет о 71-летнем жителе города. Предварительно известно, что он был на учете в психоневрологическом диспансере, но эти данные не подтверждены. Пострадавший руководит компанией, торгующей недвижимостью. Офис компании расположен неподалеку от места происшествия на Лиговском проспекте.

2 октября у здания полиции в Нижнем Новгороде совершила самоподжог главред сайта «Коза Пресс» Ирина Славина. Перед этим она написала пост, в котором обвинила в доведении ее до такого поступка российское государство. В Следственном комитете подчеркнули, что не считают гибель Славиной связанной с обысками, прошедшими у нее накануне случившегося.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...