Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Последнее письмо Путину. Поджегший себя петербуржец судился с городом десять лет

Фото: megapolisonline.ru

Предприниматель из Санкт-Петербурга, который поджег себя в центре города, несколько лет судился с городскими властями. Об этом узнала «Фонтанка».  

По данным издания, 71-летний Борис Александров перед самоподжогом отправил письмо в администрацию президента РФ. Обращаясь к Владимиру Путину, он отметил, что пишет в пятый раз и больше не собирается. По словам Александрова, возраст уже не позволит ему начать бизнес заново.

Как выяснили журналисты, в середине девяностых предприниматель договорился с властями Петербурга об участии в строительстве подземного перехода. Инвестиционный договор предполагал, что переход принадлежит администрации, а компания бизнесмена торгует на арендуемой территории. 

В середине нулевых помещения для торговли исчезли из документов. В 2011 году власти начали требовать арендную плату, по словам бизнесмена, в пятикратном размере. Александров обращался в суды, полицию и другие инстанции, пытался выкупить построенные им помещения, но безуспешно. 

Следственный комитет, отмечает издание, установил ущерб фирме Александрова в 21 миллион рублей, но заводить дело не стал. 

Мужчина поджег себя на Лиговском проспекте вечером 7 октября. У него в руках был плакат с обращением к Путину. Пострадавший был доставлен в больницу с ожогами почти половины тела. Он уже пришел в сознание.

Владимир Путин накануне отмечал 68-летие. С 1992 по 1996 год он работал сначала заместителем, а потом первым заместителем мэра Петербурга Анатолия Собчака.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...