Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Долгов на миллионы: Бизнес-партнёры раскрыли схемы арестованного сына экс-губернатора Левченко

Андрей Левченко

Андрею Левченко, сыну бывшего губернатора Иркутской области и депутату регионального Заксобрания, вчера было предъявлено обвинение в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Однако, как рассказали его бизнес-партнеры, речь идет не только о возбужденном уголовном деле, но и о многомиллионных задолженностях принадлежащей депутату компании ЗАО «Стальконструкция».

Как сообщает «IrkutskMedia», в 2016 году ООО «КапиталИнвестСтрой» заказал у «Стальконструкции» возведение нового торгового центра. Уже в процессе осуществления заказа оказалось, что у исполнителя нет денег, чтобы заплатить за работы. Речь идет о миллионах рублей. Процедура банкротства «Стальконструкции» продолжается до сих пор, судебный процесс между двумя фирмами длится уже несколько лет.

Однако, как выяснилось, долги предприятие Андрея Левченко имеет не только перед «КапиталИнвестСервисом». Как добавили в «IrkutskMedia», о наличии непогашенной задолженности также сообщил Тимофей Плодистый, руководитель ООО «Контур». Его компания тоже уже некоторое время пытается вернуть свои деньги через суд.

Третий бизнес-партнер Андрея Левченко — директор ООО «Руслан — 11» Георгий Авакян также подтвердил, что у «Стальконструкции» были долги перед его фирмой, но теперь они все погашены.

Напомним, что Андрей Левченко подозревается в хищении бюджетных денег Фонда капремонта многоквартирных домов Иркутска. Как сообщало ПАСМИ, по версии следствия, от действий сына экс-губернатора региону был нанесен ущерб в размере 185 миллионов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...