Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Антимонопольщики оштрафовали бывшего иркутского губернатора Сергея Левченко

Сергей Левченко

Бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко оштрафован за нарушение антимонопольного законодательства. В ФАС заявили, что Левченко вступил в сговор с инвесторами, которые взялись за развитие иркутского аэропорта.

Вердикт ФАС в отношении Левченко вынесли еще год назад. Антимонопольная служба признала бывшего губернатора, а также правительство региона, аэропорт Иркутска и ряд частных компаний в сговоре при заключении контракта на строительство нового терминала аэропорта. Власти не стали проводить конкурс по выбору инвестора и не допустили до участия несколько потенциальных подрядчиков.

На основании ранее принятого решения ФАС наложила на Левченко штраф.

«Мы вынесли постановление о наложении штрафа на экс-губернатора Иркутской области. Сумма штрафа Сергею Левченко составила 30 тысяч рублей», — сообщил начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Конфликт между ФАС и иркутскими чиновниками длился больше года. Правительство Иркутской области и аппарат губернатора подавали на ФАС в суд. По мнению чиновников, антимонопольщики сами несколько раз нарушили закон, когда проверяли действия областного правительства. Конфликт был погашен только в декабре 2019 года, уже после отставки Левченко, когда правительство направило мировое соглашение в Арбитражный суд и ФАС.

Напомним, что президент Владимир Путин уволил Сергея Левченко с должности губернатора, так как тот написал заявление об отставке по собственному желанию. СМИ сообщали, что сам губернатор уходить не хотел, но его шантажировали уголовным делом против его сына.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...