Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Журналиста «Росдержавы» Яна Кателевского увезли из суда на скорой помощи

В Подмосковье задержанного по делу о вымогательстве журналиста «Росдержавы» Яна Кателевского увезли из зала Раменского горсуда на скорой помощи. Суд должен был переизбрать ему меру пресечения, так как ранее вынесенное решение об аресте было отменено областным судом.

«Его госпитализировали в Раменскую ЦРБ в машине скорой помощи, внутри конвой, нас не допустили. Что с ним — никто ничего не сказал. Ну если госпитализировали и выносили на носилках, то значит что-то серьезное. Три недели провел в изоляторе, плюс он жаловался на сердце», — сообщил «МБХ медиа» адвокат журналиста Юрий Хавролев.

После оказания помощи журналиста вернули в суд.

Журналиста Кателевского задержали в конце июля вместе с его коллегой Александром Дороговым. Задержанные специализировались на освещении деятельности силовиков. На сайте «Росдержавы» вышли десятки статей, в том числе про коррупционные связи в органах власти и преступления.

Журналистов задержали с подачи одного из «героев» расследования — инспектора ДПС Павла Горохова, у которого была найдена дорогостоящая недвижимость. Полицейский решил обвинить Кателевского и Дорогова в вымогательстве, после чего журналистов задержали бойцы СОБР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...