Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Вице-мэра Южно-Курильска, которая прославилась после приставаний начальника, заподозрили в коррупции

25.09.2020 / 12:43 Новости Сахалин
Елизавета Андреева

На Сахалине силовики провели обыски у вице-мэра Южно-Курильска Елизаветы Андреевой, которую заподозрили в злоупотреблении полномочиями. Ранее Андреева получила скандальную известность из-за непристойных ласк со стороны мэра города Вячеслава Власенко .

В СУ СКР по Сахалинской области сегодня сообщили, что в отношении Андреевой возбуждено уголовное дело после проверки прокуратуры.

«Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», — говорится в сообщении.

По версии следствия, в декабре 2018 года мэрия заключила контракт с ООО «СпецТеплоСтрой» на реконструкцию систем водоснабжения и водоотведения Курильских островов. Зная, что условия контракта не выполнены, а объекты не готовы к вводу в эксплуатацию, чиновница в декабре 2019 года подписала акты приемки работ и разрешила их ввод в эксплуатацию без прохождения госэкспертизы.

В следкоме отметили, что до сих пор городская администрация не получила заключения экспертизы, поэтому коммунальные объекты, за которые уже были уплачены деньги, не функционируют.

«Жители села Крабозаводское и села Малокурильское Южно-Курильского района Сахалинской области лишены возможности использовать реконструированные системы водоснабжения, в связи с чем цели субсидии, выделенной на реконструкцию систем водоснабжения и водоотведения в указанных селах, общий объем которой составляет более 171 миллиона рублей, не достигнуты», — сообщили в пресс-службе следственного управления СКР.

Следователи намерены обыскать и допросить всех участников события.

Напомним, что Елизавета Андреева весной текущего года вместе с мэром Власенко участвовали в онлайн-совещаний с губернатором Сахалина. Во время совещания Власенко начал поглаживать подчиненную между ног прямо перед камерой. Позже он извинился за свое поведение, заявив, что никаких романтических отношений с вице-мэром у него нет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...