Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сахалинский губернатор по суду уволил утратившего доверие мэра города Оха

18.06.2020 / 08:21 Новости Сахалин
Сергей Гусев

Охинский городской суд удовлетворил иск губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко о досрочном прекращении должностных полномочий мэра города Оха Сергея Гусева в связи с утратой доверия.

О вступлении решения о снятии Гусева в силу сразу после принятия ТАСС сообщили в суде.

Защита Гусева намерена подать апелляцию. Он заявил журналистам, что своей вины ни в чем не видит. «Работу я продолжу по защите прав и справедливости. Оправдываться мне не в чем«, — сказал Гусев.

Исполнять обязанности главы городского округа будет первый заместитель Гусева Наталья Рычкова.

В мае Валерий Лимаренко посчитал, что Гусев нарушает антикоррупционное законодательство и не справляется со своими обязанностями. Глава региона просил суд уволить мэра, утратившего доверие. Как сообщалось на официальном сайте губернатора и правительства Сахалина, на Гусева постоянно поступают жалобы местных жителей из-за его неправильных управленческих решений и неэффективности работы. 

Напомним, что в середине мая инспекторы лесничества на Сахалине во время проведения рейда на территории Охинского городского округа поймали на незаконной на охоте на уток мэра муниципалитета Гусева с напарником. В результате осмотра их лодки было обнаружено 12 гусей и 45 уток. Глава района имел право на охоту, но объем его добычи превышал установленный лимит. Кроме того, среди найденных в лодке уток было 19 самок, отстрел которых запрещен. 

В начале июня Охинский городской суд рассмотрел административное дело и вынес Гусеву наказание в виде лишения права на охоту сроком на восемь месяцев. При этом в 2017 году Гусев уже привлекался к административной ответственности, тогда он также был лишен права на охоту, которое ему было возвращено в текущем году.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...