Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Против главы отделения ПФР на Сахалине возбудили второе уголовное дело

06.08.2020 / 12:22 Новости ПФР, Сахалин
ПФР

Уголовное дело о взятке, возбужденное в отношении управляющего отделения Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области Дениса Мазура, дополнили вторым обвинением. Теперь чиновнику также придется отвечать за махинации с недвижимостью.

В Следственном комитете России сообщили, что против главы ПФР на Сахалине возбудили новое уголовное дело, на сей раз о злоупотреблении полномочиями. Материалы для возбуждения дела следователям предоставила прокуратура региона.

Как отмечают в Следкоме, с апреля по июль 2017 года обвиняемый якобы вступил в сговор со знакомым предпринимателем, чтобы взять у него в аренду площади под филиал ПФР в Холмске. По версии следствия, Мазур подговорил коммерсанта купить недвижимость для последующей сдачи в аренду ПФР, при том что ведомство могло и само купить это помещение и сэкономить бюджетные средства.

«В результате действий обвиняемого у ПФР России возникла необходимость в доведении лимитов для ежемесячной оплаты аренды объекта недвижимости. После согласования данного вопроса обвиняемый в период с апреля 2017 по январь 2019 года дал указания руководителю УПФР по Холмскому району заключить договоры аренды помещений с вышеуказанным предпринимателем на длительный срок до 31 декабря 2021 года», — отметили в СКР.

В результате коммерсант получил от ПФР более 102 млн рублей арендных платежей, тогда как покупка недвижимости обошлась бы государству на 74 млн рублей дешевле.

 Расследование обоих уголовных дел продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...