Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутаты-единороссы в Томске и Новосибирске, попавшие в расследование ФБК, проиграли выборы кандидатам Навального

В Томске и Новосибирске муниципальные депутаты от «Единой России» проиграли выборы после выхода расследований Фонда борьбы с коррупцией, в которых их обвинили в незаконном обогащении. Двух из трех единороссов одолели кандидаты из числа сторонников Алексея Навального.

«Фигуранты расследований Навального в Томске и Новосибирске проиграли выборы», — заявила сегодня пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш.

Так, в Томске выборы проиграли два депутата городской думы от «Единой России» — Кирилл Новожилов и Кирилл Понасюк. Первый являлся главой фракции ЕР в гордуме. В расследовании ФБК говорилось, что он и его родственники владеют предприятиями «Томскводоканал» и «Томский расчетный центр», и наживаются за счет повышения тарифов на воду. Про Понасюка ФБК сообщал, что он обогащается за счет коммерческой УК «Жилище». При этом Понасюк проиграл кандидату от местного штаба Навального.

В Новосибирске, по словам Ярмыш, выборы проиграл единоросс Сергей Яковенко. В расследовании ФБК Навальный сообщал, что Яковенко является тайным миллионером, который оформил свой бизнес и недвижимость на детей, так как его имущество сильно превышает по стоимости его официальные доходы. При этом Ярмыш отмечает, что местному представителю Навального сейчас предстоит доказывать свою победу на выборах, так как за Яковенко якобы вбросили бюллетени.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...