Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд оставил под стражей двух депутатов от ЛДПР, связанных с делом Фургала

Дмитрий Козлов и Сергей Кузнецов

В Хабаровском крае суд оставил в СИЗО депутатов региональной Закдумы Дмитрия Козлова и Сергея Кузнецова, представлявших партию ЛДПР. Их обвиняют в мошенничестве, при этом уголовное дело депутатов может быть связано с уголовным преследованием губернатора края Сергея Фургала.

Обоих депутатов арестовали на прошлой неделе — практически одновременно с губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом, которого обвиняют в организации нескольких убийств. Они подали жалобу на выбранную меру пресечения в Хабаровский краевой суд, но апелляцию отклонили. Аналогично оспорить свой арест не удалось и Сергею Фургалу, которого поместили в СИЗО «Лефортово».

Депутаты Козлов и Кузнецов пробудут в СИЗО до 8 сентября, губернатор Фургал — до 9 сентября.

Они парламентария были топ-менеджерами завода «Амурсталь», 25% которой принадлежит Ларисе Стародубовой, бывшей супруге арестованного губернатора края Сергея Фургала. До января 2020 года еще 25% «Амурстали» было у бывшего партнера Фургала Николая Мистрюкова. Сейчас он находится в СИЗО «Лефортово», его показания легли в основу обвинения против Фургала. При этом долю Мистрюкова забрал себе московский бизнесмен Павел Бальский, которого считают близким к семье Ротенбергов. Именно по его заявлению были задержаны депутаты от ЛДПР. Также существует версия, что это он «заказал» губернатора Фургала, чтобы полностью забрать себе металлургический завод.

По делу о покушении на мошенничество, в котором обвинили Козлова и Кузнецова, также были арестованы двое хабаровских предпринимателей — бывший гендиректор «Дальпромснаб» Николай Шухов и директор компании «Дальневосточный монолит» Евгений Аверьянов

Защита металлургов заявила, что им вменяют экономическое преступление, а по ним не требуется ареста. Однако суды не учли это при вынесении решений.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...