Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

С ошибочно попавшего в колонию саратовца так и не сняли судимость

03.09.2020 / 16:54 Новости Саратов, Суд

Житель Саратова Дмитрий Рубинштейн, который попал в колонию за чужое преступление при полном попустительстве МВД и суда, пока не смог избавиться от незаслуженной судимости.

Накануне в Ленинском районном суде Саратова прошло заседание по делу Дмитрия Рубинштейна, которого в конце августа освободили из-под стражи после скандала. Напомним, что саратовца лишили свободы вместо его сводного брата, который раздобыл документы Рубинштейна и по ним получил приговор о незаконном хранении наркотиков.

Подмены не заметили ни  следователь полиции Андрей Разаев, который вел дело, ни сотрудники прокуратуры Николай Прохоров и Дарья Даренская, которые поддерживали обвинение, ни судья Оксана Кулумбекова, которая вынесла приговор, не выяснив личность подсудимого. В результате приговор огласили не тому человеку, который из-за чужой халатности почти год провел в колонии.

Исправить ошибку удалось только после придания истории громкой огласки с обращением к генпрокурору Игорю Краснову. Тогда Саратовский областной суд освободил Дмитрия Рубинштейна.

Сводный брат осужденного Александр Студентов уже после освобождения Рубинштейна заявил, что он якобы написал ходатайство в Следственный комитет, где рассказал про свою аферу с чужими документами. «Мое ходатайство о том, что я виновен, было написано через 15 дней после того, как «закрыли» Дмитрия Рубинштейна. Документ был отправлен заказным письмом в Следственный комитет Ленинского района Саратова. Почему письмо так долго шло — я не знаю», — сказал молодой человек.

Теперь несправедливо осужденный саратовец намерен добиться наказания для всех правоохранителей, которые виновны в его заключении. Но сперва он хочет избавиться от судимости — на прошедшем заседании судья так и не сняла судимость с Рубинштейна, заявив, что хочет сперва опросить всех участников дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...